Партия Unidas Podemos предлагает заменить налог на имущество

Партия Unidas Podemos («Вместе [мы] можем!») предлагает заменить налог на имущество (Impuesto de Patrimonio) другим государственным налогом на большие состояния (Impuesto a las Grandes Fortunas), который бы собрал 11 миллиардов.

Новый налог будет предложен в рамках Комиссии по восстановлению, которая во вторник утвердит свой план работы, и в своем первоначальном проекте он не позволял бы автономным сообществам им управлять, как это происходит сейчас.

Партия Unidas Podemos предложит в рамках Комиссии по восстановлению, которая состоится в Конгрессе, новый налог на большие состояния, с помощью которого она намерена собрать 1% ВВП, до 11 миллиардов евро в год. Налог, который будет применяться по возрастанию к чистой стоимости имущества, начиная с одного миллиона евро, заменит существующий налог на имущество и будет применяться на всей территории государства, как сообщили интернет-изданию eldiario.es источники парламентской группы.

План, который конфедеративная группа предложит остальным партиям Конгресса, состоит в том, чтобы декларировать имущество, «за исключением жилой площади для собственного проживания» на сумму «400 000 евро». В том, что касается налоговых ставок, то их будет четыре: 2% для чистой стоимости имущества, начиная от одного миллиона евро; 2,5% от 10 миллионов евро; 3% от 50 миллионов; и 3,5% от 100 миллионов евро.

Налог на большие состояния является одной из мер, которые партия Podemos отстаивала с момента своего основания. Источники парламентской группы утверждают, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, «будет иметь серьезные последствия для экономики в целом, и многим компаниям и семьям потребуется поддержка со стороны общества, осуществляемая посредством государственной политики, чтобы не остаться позади».

Хотя пресс-секретарь правительства и министр финансов Мария Хесус Монтеро не проявляла себя сторонницей создания нового налога, как того просят ее коллеги по правительству, во время пресс-конференции Совета министров Монтеро заявила, что исполнительная власть «призвана, чтобы во время срока полномочий правительства достигалось справедливое и возрастающее налогообложение, где те, кто больше имеют, больше платят, и все мы получаем в соответствии с нашими потребностями...».

Источник: eldiario.es 
Перевод части статьи: diplomat-consulting.ru

При использовании материалов ссылки на сайты (источника и переводчика) обязательны.

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Ольга Шишова ★★★★★
17.11.2020

С Дипломатом работала в формате B2B, теперь как частный клиент. Все хорошо, ровно, ответственно, хоть и дорого. Не подводят.

Ссылка на отзыв в Google

mouhamed f. ★★★★★
13.11.2020

Советую, они лучшие

Ссылка на отзыв в Яндекс

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь