Запрет на ввоз хамона и пармезана не рассматривается

Не так давно россияне активно обсуждали предложение о запрете ввоза хамона, пармезана и других санкционных продуктов в багаже для личных нужд. Инициатором выступила Национальная мясная ассоциация. Необходимость данной меры, по мнению ассоциации, связана с риском попадания в Россию возбудителей опасных болезней животных вместе с импортной едой.


Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин прокомментировал ситуацию: «Мы это [предложение] не приняли всерьез, нас это не касается. Это не предмет ведения ФТС». Очевидно, что на данный момент путешественники могут с чувством полного спокойствия привозить продукты, в том числе и санкционные, для личного пользования.

Напоминаем, что согласно действующим правилам, россияне могут ввозить в страну для личного использования до пяти килограммов продуктов животного происхождения. 

Хамон и пармезан

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Юлия Шерстянникова ★★★★★
19.11.2020

Огромная благодарность всему коллективу компании Дипломат Консалтинг , особенно Роману Титову. Три года назад делали учебную визу дочери, сейчас ВНЖ для себя. Подробные консультации, четкий план, всё организовано быстро и идеально. Благодарю!

Ссылка на отзыв в Яндекс

Irene Mozheeva ★★★★★
24.12.2020

Действительно та работа, которую ожидаешь от профессионалов. В непростые времена пандемии и закрытия всего работают и делают все, что в их силах для клиента. Сталкивались с другими посредниками, есть с чем сравнить. Теперь все, что касается Испании, только с Вами, ребята! Отдельное спасибо, Карина и Никита!

Ссылка на отзыв в Google

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь