Запрет на ввоз хамона и пармезана не рассматривается

Не так давно россияне активно обсуждали предложение о запрете ввоза хамона, пармезана и других санкционных продуктов в багаже для личных нужд. Инициатором выступила Национальная мясная ассоциация. Необходимость данной меры, по мнению ассоциации, связана с риском попадания в Россию возбудителей опасных болезней животных вместе с импортной едой.


Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин прокомментировал ситуацию: «Мы это [предложение] не приняли всерьез, нас это не касается. Это не предмет ведения ФТС». Очевидно, что на данный момент путешественники могут с чувством полного спокойствия привозить продукты, в том числе и санкционные, для личного пользования.

Напоминаем, что согласно действующим правилам, россияне могут ввозить в страну для личного использования до пяти килограммов продуктов животного происхождения. 

Хамон и пармезан

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Мария ★★★★★
17.06.2021

Много лет обращаюсь в данную компанию и всегда получаю качественную и профессиональную помощь в любых, порой нетривиальных, вопросах. Все быстро, корректно и грамотно. Спасибо большое!

Каринэ ★★★★★
15.06.2021

Большое спасибо. Очень приятные и отзывчивые. Профессионалы своего дела. Относятся к людям с вниманием и душой, что очень радует.

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь