Виза в Испанию

Виза в Испанию

виза в ИспаниюДля посещения стран, входящих в Евросоюз, гражданам России обязательно прохождение паспортно-визового контроля. Консульства Испании оформляют не только национальные, но и шенгенские визы, которые позволяют посещать все 26 стран, входящих в зону этого соглашения.

В последнее время Консульство в Москве выдает визы, как правило, минимум на полгода с правом пребывания в странах Шенгенского соглашения до 90 дней в полугодии, причем без ограничения количества поездок. Максимальный же срок, на который можно получить разрешение, составляет 5 лет (один из самых больших в Евросоюзе!).

Предполагаемая дата въезда /
Контрольная дата

  1. Необходимые документы
  2. Стоимость услуг
  3. Типы виз
  4. Дополнительная информация
  5. Услуги «Дипломат-Консалтинг»

Необходимые документы

Чтобы сделать визу, необходимо собрать определенный пакет документов:

  • анкету, заполненную в соответствии с требованиями;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев. Фото, использованные для получения предыдущих виз, предоставлять снова запрещено.
  • заграничный паспорт с копиями всех страниц (срок его действия должен быть не меньше полугода);
  • справку с места работы с указанием должности и размера заработной платы заявителя;
  • выписку с банковского счета;
  • медицинскую страховку, оформленную в страховой компании, аккредитованной в стране назначения («Ингосстрах» или MAPFRE можно оформить у нас);
  • документы с испанской стороны (в зависимости от каждого типа визы).

Если с Вами едет ребенок, дополнительно потребуются:

  • свидетельство о рождении;
  • разрешение второго родителя, если ребенка сопровождает только один;
  • справка из учебного заведения.

Неработающим гражданам также пригодятся:

  • письмо от спонсора и документы о его доходах;
  • пенсионная книжка, если заявитель пенсионер.

Предприниматели должны предоставить:

  • информацию о постоянном доходе;
  • выписку из банковского учреждения о состоянии лицевого счета;
  • свидетельство о постановке на учет в качестве ИП.

ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА

Ведение дела по оформлению краткосрочной визы “С” сроком до 1 года включительно*

(за каждый паспорт)

5 950 руб.

Ведение дела по оформлению краткосрочной визы “C” сроком от 1 года до 5 лет*

(за каждый паспорт)

8 925 руб.

Подача паспортов/получение готовых документов в Консульстве и Визовом Центре Испании

3 850 руб.

Ведение дела по оформлению визы в связи с утерей или кражей испанской карточки вида на жительство

(за каждый паспорт)

15 850 руб.

Ведение дела по оформлению визы в связи с истечением срока действия карточки вида на жительство

(за каждый паспорт)

20 850 руб.

Заказ выписки из испанского реестра собственности - Nota Simple Informativa

(стоимость включает госпошлину)

3 600 руб.

*Цены не включают стоимость дополнительных услуг, такие как переводы на испанский, консульские сборы и страхование. Эти услуги можно заказать отдельно в нашей компании.

СОПУТСТВУЮЩИЕ УСЛУГИ

Заполнение формуляров/бланков/анкет на испанском/английском языке

(для визы, запроса N.I.E и другие; за одну единицу)

1 000 руб.

Срочная отправка грузов и документов за границу и по России экспресс-почтой ТNТ

Стоимость отправлений рассчитывается по тарифной сетке

 

Страхование выезжающих за рубеж

 

Выезд курьера за заказом (в пределах МКАД; услуга предоставляется при стоимости заказа от 10 000 рублей)

бесплатно

Все цены действительны с 01.10.2016 г.

Для оформления испанской визы можно воспользоваться двумя схемами.

Первый вариант — самостоятельно обратиться в визовый центр Испании. С одной стороны, это дешевле, но с другой потратите массу времени, вникая во все нюансы. И при этом результат непредсказуем — незначительная на первый взгляд ошибка может привести к отказу.

Другой вариант — довериться профессионалам. Компетентные в визовом вопросе и юридически грамотные специалисты нашей компании избавят Вас от лишних хлопот и возьмут на себя решение всех важных задач: от помощи в сборе пакета необходимых документов до срочного получения готовых виз, так как наша фирма аккредитована при Генеральном Консульстве Испании в Москве.

Процесс довольно прост:

1. По телефону или электронной почте проконсультируйтесь с нашими специалистами, получите необходимый список документов и комментарии по Вашему конкретному случаю
2. Соберите документы и предоставьте их нам почтой, лично в офисе или через нашего курьера
3. Получите готовую визу аналогичными способами

Типы виз

оформление

Прежде чем начать оформление, необходимо определиться, какого типа документ необходим. Визы разделяют на тип C и D. Первый тип — это документ, который дает право пребывания в Испании и других странах соглашения до 90 дней в полугодии. Тип D — это национальная (резидентская) виза, которая дает право на получение вида на жительство.

  • Туристическая (тип C). Обычно выдается лицам, которые отправляются за границу на отдых.
  • Деловая (тип C). Оформление возможно для предпринимателей и квалифицированных специалистов с целью участия в выставках, семинарах и переговорах.
  • Гостевая (тип C). Подходит в том случае, если Вы приезжаете для посещения родственников или друзей.
  • Виза по недвижимости (тип C). Оформляют владельцы недвижимого имущества в Испании, а также их родственники и друзья.
  • Учебная (типы C и D). Необходима для обучения на курсах, языковых и повышения квалификации, а также для получения образования в вузах и колледжах страны.
  • Рабочая (тип D). Оформляется для работников по найму или предпринимателей.
  • Разрешение без права на работу (тип D). Выдается гражданам, желающим проживать в стране, без права получения доходов.
  • Виза по воссоединению семьи (тип D). Подходит для родственников, желающих воссоединиться с гражданами, постоянно проживающими в Испании.
  • Разрешение для инвесторов (тип D). Оформляется для граждан, купивших недвижимость на сумму, превышающую 500 тыс. евро (имеются и другие условия, уточняйте у наших специалистов).

Дополнительная информация

Начиная с 14 сентября 2015 г. для виз типа С на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз (VIS). Она имеет ряд преимуществ, среди которых – большая гарантия безопасности, легкость обмена информацией с консульствами других шенгенских государств и т. д.

Основное отличие новой системы состоит в том, что у заявителя будут сниматься биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Эта простая и конфиденциальная операция займет всего несколько минут. Информация будет внесена в централизованную защищенную базу. Сдача биометрических данных не потребуется детям до 12 лет, а также тем лицам, у которых физически невозможно снять отпечатки. От этой формальности освобождаются также государственные служащие высокого ранга и члены официальных государственных делегаций высокого уровня.

Для этой процедуры лица, запрашивающие визу, должны будут лично явиться в Консульство. При этом взятые отпечатки могут использоваться в течение 5 лет для всех последующих визовых запросов, если только не возникнут обоснованные сомнения в личности заявителя. В течение этих 5 лет при последующих обращениях за визой личное присутствие уже не потребуется.

Уточните у сотрудников «Дипломат-Консалтинг», каким образом новые правила влияют на оформление виз кратковременного пребывания (тип C). Для запроса визы типа D предоставление биометрических данных не требуется.

Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгена первый раз по многократной визе нужно въехать именно в ту страну, Консульством которой она была выдана. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение этих правил может привести к отказу при последующем обращении.

 

При оформлении визы не должно быть отказов по въезду в другие страны Шенгенского соглашения, иначе это снижает шансы на положительное решение.

К общегражданскому заграничному паспорту предъявляются следующие требования:

  • срок действия не истекает минимум в течение трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны;
  • исправления должны быть заверены печатью органа, выдавшего паспорт;
  • необходим чистый разворот для проставления визы;
  • наличие подписи владельца;
  • на вписанных в паспорт детей должна быть заполнена отдельная анкета;
  • если имеются предыдущие паспорта, необходимо предоставить их вместе с копиями всех страниц.

Не разрешается подавать документы на визу, если они уже были поданы на другую, решение о выдаче которой еще не принято. Также нельзя запрашивать ее, если имеется действующая шенгенская виза другой страны (кроме случаев запроса визы для ВНЖ).

Услуги «Дипломат-Консалтинг»

Многолетний опыт работы позволяет нам добиться положительного результата при рассмотрении запроса на получение разных типов виз в Испанию для каждого клиента.

Зная все тонкости испанского законодательства, мы поможем Вам избежать потенциальных рисков при оформлении документов. При этом для реализации этих задач Ваше участие не потребуется.

В перечень наших услуг включены:

Получение виз типов C и D
Подготовка документов, их перевод и легализация
Консультации
Оформление медицинской страховки
Доставка готовых документов заявителю

Сделать испанскую визу с нашей помощью – значит сэкономить время и силы, получить гарантированный результат и осуществить все свои планы по посещению страны.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Елена ★★★★★
13.08.2019

Обращались за учебной визой в Испанию. Быстро и профессионально виза была оформлена! Отдельное спасибо компании за проявленное терпение! Профессионалы своего дела!

Alexandra Papeika ★★★★★
12.08.2019

Профессионалы своего дела, держат слово и выполняют данные обещания. Обращалась в компанию, чтобы оформить резиденцию в Испании. В Беларуси на тот момент не было испанского консульства, пришлось все оформлять через Москву. Сначала консультация онлайн, потом пакет документов отправила почтой, ребята все проверили, заверили и подготовили пакет документов для подачи в посольстве. За меня назначили время и дату визита. При этом всегда отвечали онлайн, помогали по любому вопросу или сомнению. 
Приехала, подала и получила положительный ответ. Никаких хлопот с тем, что чего-то не хватает, что-то не так заполнено или не теми органами заверенл. Словом, молодцы! Спасибо! Знают своё дело и это приятно. Хоть сначала и подумала, что услуги дороговаты, но потом поняла, что они того стоят. Рекомендую!!

Ссылка на отзыв в Google

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь