Долгосрочная виза в Испанию типа D

Долгосрочная виза в Испанию

Россияне и граждане стран СНГ при въезде в Испанию должны иметь визу соответствующего вида. Большинству туристов будет достаточно документа типа C. Однако если визит будет долгосрочным, нужна резидентская (национальная) виза D. Она дает право пребывать в стране более 90 дней в одно полугодие. Также с ней можно посещать другие страны Шенгенской зоны, однако в таком случае срок не может быть более 90 дней.

Существуют следующие способы получения долгосрочной визы D в Испанию:

  1. Вид на жительство (ВНЖ) в Испании:
    • для инвесторов и покупателей дорогостоящей недвижимости;
    • без права на работу и получения дохода;
    • для воссоединения семьи;
    • для работы по контракту или в качестве предпринимателя;
    • для работы, связанной с выездами за границу;
    • для научных исследователей.
  2. Учебная виза:
    • для обучения на срок от 90 до 180 дней или более 180 дней.

Биометрическое требование

Чтобы оформить долгосрочную визу в Испанию, процедуру сдачи отпечатков пальцев проходить не нужно. Биометрические данные сдаются при получении резидентской карточки в Испании.

Необходимые документы

В основной пакет входят:

  • анкета;
  • фотографии;
  • загранпаспорт с копиями всех страниц;
  • внутренний паспорт с копиями всех страниц;
  • справка о финансовом благосостоянии;
  • медицинская страховка;
  • справка об отсутствии судимости;
  • документы, подтверждающие размещение (например, договор аренды квартиры).
 

В каждом конкретном случае пакет необходимых документов может отличаться. Например, чтобы получить долгосрочную визу на ребенка, нужно предоставить свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение родителя на поездку за границу.

Процедура оформления

Долгосрочную визу нельзя оформить за несколько дней. Сначала нужно подготовить необходимые документы. Затем стоит записаться на прием в Генеральное Консульство. Запись ведется за несколько недель вперед, поэтому лучше заявить о себе заранее. В назначенный день необходимо прийти в Консульство с собранной документацией.

Также придется оплатить консульский сбор. С актуальными тарифами Консульства на национальные (резидентские) визы типа D можно ознакомиться в разделе «Основные консульские сборы».

Также Консульство может запросить дополнительную документацию.

После рассмотрения запроса на долгосрочную визу в Испанию сотрудники Консульства сообщат заявителю о принятом решении по электронной почте, адрес которой был указан в анкете. Отказ возможен из-за неполного пакета бумаг, ошибок в документах, недостоверности указанных данных и в других случаях.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Надежда Жолудева ★★★★★
15.09.2019

Профессиональный подход

Ссылка на отзыв в Google

Шант ★★★★★
15.09.2019

Обращались дважды. Оба раза хорошо. Четко, слажено, минимум потерь времени. Перед тем как оставить отзыв - взял паузу на пол года - хотел посмотреть как все выданные бумаги / иное работает. Всё норм. Рекомендую.

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь