Порядок подсчета дней пребывания по шенгенской визе

Порядок подсчета дней пребывания по шенгенской визе

С 18 октября 2013 года вводится новый порядок подсчета дней кратковременного пребывания на территории стран Шенгенского соглашения. Ранее максимальный срок пребывания и период, в течение которого дни пребывания включались в максимальный срок, исчислялись месяцами, но теперь они будут исчисляться днями. На практике изменение порядка подсчета не окажет существенного влияния на передвижение обычных путешественников. Изменение основано на Регламенте Европейского парламента и Совета № 610/2013/ЕС.

Формулировка, касающаяся максимального срока пребывания, «три месяца» была заменена формулировкой «90 дней», и вместо периода шести месяцев, в течение которого дни пребывания включаются в максимальный срок, установлен период в 180 дней. Максимально допустимый срок пребывания составляет не более 90 дней в любой период 180 дней.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
MARINE M. ★★★★★
18.07.2019

Уже несколько лет сотрудничаем с командой Дипломат- Консалтинг. Благодарим за точность, пунктуальность, вежливость и желание работать. Только при желании работать и слаженности коллектива у фирмы есть будущее.Вы настоящая команда. Особенно хочется отметить Михаила и Карину. Всегда все работы выполняются во время и даже с опережением обещанного срока. Удачи вам и здоровья.

Ссылка на отзыв в Яндекс

Евгений ★★★★★
17.07.2019

После двух подряд отказов в получении визы, с помощью Diplomat Consulting удалось исправить ситуацию и получить визу. Ребята вникли в ситуацию, оценили вероятную причину отказа, грамотно подготовили апелляционную жалобу и объяснения. Профессионалы своего дела. Во время работы сотрудники компании всегда на связи, любезны, руку держат на пульсе, оперативно по существу разьясняют возникшие рабочие вопросы. Спасибо руководству компании за прекрасную организацию рабочего процесса. Отдельное спасибо Ивану и Михаилу, которые...

Читать весь отзыв в Google

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь