Порядок подсчета дней пребывания по шенгенской визе

С 18 октября 2013 года вводится новый порядок подсчета дней кратковременного пребывания на территории стран Шенгенского соглашения. Ранее максимальный срок пребывания и период, в течение которого дни пребывания включались в максимальный срок, исчислялись месяцами, но теперь они будут исчисляться днями. На практике изменение порядка подсчета не окажет существенного влияния на передвижение обычных путешественников. Изменение основано на Регламенте Европейского парламента и Совета № 610/2013/ЕС.

Формулировка, касающаяся максимального срока пребывания, «три месяца» была заменена формулировкой «90 дней», и вместо периода шести месяцев, в течение которого дни пребывания включаются в максимальный срок, установлен период в 180 дней. Максимально допустимый срок пребывания составляет не более 90 дней в любой период 180 дней.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Мария ★★★★★
17.06.2021

Много лет обращаюсь в данную компанию и всегда получаю качественную и профессиональную помощь в любых, порой нетривиальных, вопросах. Все быстро, корректно и грамотно. Спасибо большое!

Каринэ ★★★★★
15.06.2021

Большое спасибо. Очень приятные и отзывчивые. Профессионалы своего дела. Относятся к людям с вниманием и душой, что очень радует.

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь