Деэскалация на государственной гражданской службе в Испании

Главное независимое управление профсоюзов и государственных служащих (CSIF) и бюджетные организации договариваются о деэскалации на государственной гражданской службе в Испании.

  • Мы будем следить за мерами безопасности для персонала и граждан.
  • Структурные подразделения (в том числе управления по делам иностранцев) государственных органов откроются для посещения с 25 мая, по предварительной записи и с ограничением по числу заявителей, также часы работы отделений могут быть продлены до 21:00.
  • Планируется поэтапное возвращение к работе, отдавая предпочтение удалённой работе, еженедельным ротациям с целью минимизировать риск заражения, кроме того, наиболее уязвимые группы сотрудников останутся дома.

Главное независимое управление профсоюзов и государственных служащих (CSIF), профсоюз, представляющий большинство на государственной службе, договорилось с Министерством территориальной политики и государственной службы и остальными представительскими организациями об организационных мерах по постепенному восстановлению персонала на государственной службе в соответствии с планом поэтапной деэскалации, установленным правительством для всего населения.

Соглашение предусматривает постепенное возвращение сотрудников к работе, отдавая предпочтение удалённой работе, избегая возвращение людей, находящихся на больничных в связи с временной нетрудоспособностью, имеющих симптомы заболевания или находившихся в контакте с больными родственниками, а также людей с хроническими заболеваниями (которые были объявлены Министерством здравоохранения в качестве уязвимых групп граждан), а также сотрудников, которые имеют на иждивении несовершеннолетних детей или зависимых людей.

Возвращение к работе будет идти параллельно с постепенным началом деятельности, в первую очередь на рабочие места выйдут «незаменимые» сотрудники, предоставляющие услуги в различных производственных и экономических отраслях, которые будут двигаться к «новой нормальности». В любом случае предусматривается, что очное обслуживание населения будет возобновлено с 25 мая (этап II), по предварительной записи и с ограничением по числу заявителей. До этой даты CSIF будет внимательно следить за соблюдением всех мер безопасности как для персонала, так и для граждан, которые приходят в подразделения государственных органов.

В дополнение к удаленной работе (мере, для которой будет согласовано положение о дистанционной работе), соглашение предусматривает сменную работу на территории работодателя и гибкий рабочий график, чтобы минимизировать риски заражения, с возможностью продления часов работы до 21:00.

ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСОВ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

В соглашении также указывается, что конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы будут проводиться с момента окончания режима чрезвычайного положения, хотя в любом случае их непрерывность гарантируется. В связи с этим проведение массовых очных экзаменов откладывается на необходимый период времени, согласно рекомендациям по охране здоровья.

Напротив же, может проводиться набор на должности, связанные с борьбой с кризисом из-за COVID-19, работа по которым может выполняться дистанционно, и которые находятся на стадии конкурса.

МЫ СО СТОРОНЫ CSIF ПРОДОЛЖИМ БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМИ

Мы со стороны CSIF будем продолжать проявлять бдительность для обеспечения охраны здоровья сотрудников, требуя, чтобы Министерство здравоохранения усилило профилактические процедуры и проводило тестирование методом ПЦР людям, которые возвращаются к работе на территории работодателя на различных этапах.
Мы предлагаем, чтобы тестирование проводилось в первую очередь тем, кто возвращается к работе после временной нетрудоспособности в связи с заражением, тем, у кого недавно были симптомы COVID-19, и тем, кто находился в тесном контакте с заболевшими людьми, в дополнение к государственным служащим, относящимся к группам, определенным как уязвимые для COVID-19.

Источник: csif.es 
Перевод части статьи: diplomat-consulting.ru 

При использовании материалов ссылки на сайты (источника и переводчика) обязательны.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Ольга Шишова ★★★★★
17.11.2020

С Дипломатом работала в формате B2B, теперь как частный клиент. Все хорошо, ровно, ответственно, хоть и дорого. Не подводят.

Ссылка на отзыв в Google

mouhamed f. ★★★★★
13.11.2020

Советую, они лучшие

Ссылка на отзыв в Яндекс

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь