Горы Гран-Канарии включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Культурный ландшафт Риско-Кайдо и священных гор Гран-Канарии включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято утром 7 июля на заседании в Баку, сообщается на сайте организации.

Риско-Кайдо расположен в обширной горной местности в центре острова Гран-Канария (Испания). Географический ландшафт характеризуется скалами, оврагами и вулканическими образованиями и отличается богатым биологическим разнообразием.

На территории этого объекта сохранились свидетельства существования доиспанской островной культуры троглодитов – жилища, зернохранилища и цистерны, – которая развивалась изолированно с момента прибытия североафриканских берберов в первых веках нашей эры до прибытия первых испанских поселенцев в XV веке. Архитектурный комплекс троглодитов также включает культовые полости и два священных церемониальных храма – «альмогарена» – Риско Кайдо и Роке Бентайга. Предположительно, эти храмы являлись местом религиозного культа звезд и поклонения «Матери-Земле».

Горы Гран-Канария

Сделайте испанскую визу и познакомьтесь с живописными красотами этой чудесной страны вживую!


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Мария ★★★★★
17.06.2021

Много лет обращаюсь в данную компанию и всегда получаю качественную и профессиональную помощь в любых, порой нетривиальных, вопросах. Все быстро, корректно и грамотно. Спасибо большое!

Каринэ ★★★★★
15.06.2021

Большое спасибо. Очень приятные и отзывчивые. Профессионалы своего дела. Относятся к людям с вниманием и душой, что очень радует.

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь