Горы Гран-Канарии включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Горы Гран-Канарии включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Культурный ландшафт Риско-Кайдо и священных гор Гран-Канарии включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято утром 7 июля на заседании в Баку, сообщается на сайте организации.

Риско-Кайдо расположен в обширной горной местности в центре острова Гран-Канария (Испания). Географический ландшафт характеризуется скалами, оврагами и вулканическими образованиями и отличается богатым биологическим разнообразием.

На территории этого объекта сохранились свидетельства существования доиспанской островной культуры троглодитов – жилища, зернохранилища и цистерны, – которая развивалась изолированно с момента прибытия североафриканских берберов в первых веках нашей эры до прибытия первых испанских поселенцев в XV веке. Архитектурный комплекс троглодитов также включает культовые полости и два священных церемониальных храма – «альмогарена» – Риско Кайдо и Роке Бентайга. Предположительно, эти храмы являлись местом религиозного культа звезд и поклонения «Матери-Земле».

Горы Гран-Канария

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
MARINE M. ★★★★★
18.07.2019

Уже несколько лет сотрудничаем с командой Дипломат- Консалтинг. Благодарим за точность, пунктуальность, вежливость и желание работать. Только при желании работать и слаженности коллектива у фирмы есть будущее.Вы настоящая команда. Особенно хочется отметить Михаила и Карину. Всегда все работы выполняются во время и даже с опережением обещанного срока. Удачи вам и здоровья.

Ссылка на отзыв в Яндекс

Евгений ★★★★★
17.07.2019

После двух подряд отказов в получении визы, с помощью Diplomat Consulting удалось исправить ситуацию и получить визу. Ребята вникли в ситуацию, оценили вероятную причину отказа, грамотно подготовили апелляционную жалобу и объяснения. Профессионалы своего дела. Во время работы сотрудники компании всегда на связи, любезны, руку держат на пульсе, оперативно по существу разьясняют возникшие рабочие вопросы. Спасибо руководству компании за прекрасную организацию рабочего процесса. Отдельное спасибо Ивану и Михаилу, которые...

Читать весь отзыв в Google

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь