Испания продлевает запрет на въезд

Испания продлевает до 15 июня запрет на въезд из-за пределов Европы.

Правительство продлевает на один месяц ограничение на поездки без крайней необходимости в Испанию из стран Европейского союза и стран Шенгенской зоны по соображениям общественного порядка и общественного здравоохранения, чтобы ограничить распространение пандемии, согласно приказу, опубликованному в эту пятницу в Официальном Правительственном Вестнике.

Испания продлевает запрет на въезд из-за пределов Шенгенской зоны до 15 июня. Эта новая мера вступила в силу сегодня в полночь, и согласно министерскому приказу, опубликованному в пятницу в Официальном Правительственном Вестнике, контроль на внутренних границах продлевается на месяц.

«После оценки ситуации с пандемией в государствах-членах ЕС, странах Шенгенской зоны и третьих странах Европейская комиссия рекомендовала продлить до 15 мая временное ограничение на поездки без крайней необходимости из третьих стран в Европейский союз и страны Шенгенской зоны. Опять же, в своем Сообщении от 8 мая об ограничении на поездки без крайней необходимости в Европейский Союз Комиссия рекомендует продлить вышеупомянутые ограничения, в данном случае до 15 июня», поясняется в приказе Министерства внутренних дел.

В вышеупомянутом приказе устанавливается, что по соображениям общественного порядка или общественного здравоохранения будет отказано во въезде любому гражданину третьей страны, если только он не относится к одной из следующих категорий:

  • Резиденты Европейского Союза, стран Шенгенской зоны или Андорры, которые направляются непосредственно к месту своего проживания.
  • Обладатели долгосрочной визы, выданной государством-членом ЕС или государством-членом Шенгенской зоны, которые направляются в это государство.
  • Трансграничные работники.
  • Работники здравоохранения или специалисты по уходу за пожилыми людьми, которые направляются с целью осуществления своей профессиональной деятельности.
  • Лица, которые документально подтверждают наличие обстоятельств непреодолимой силы или срочной необходимости.

Аналогичным образом, для обеспечения непрерывности экономической деятельности и сохранения цепочки поставок эти меры не будут применяться «к транспортировке грузов, включая экипажи судов, с целью обеспечения предоставления услуг морского транспорта и рыболовства, а также авиационный персонал, необходимый для осуществления деятельности коммерческого воздушного транспорта».

Эти ограничения дополняют ранее принятые на сухопутных границах с Францией и Португалией, и ограничения на въезд пассажиров через внешние границы (из стран, находящихся за пределами Шенгенской зоны) в портах и аэропортах.

Источник: lasexta.com 
Перевод части статьи: diplomat-consulting.ru 

При использовании материалов ссылки на сайты (источника и переводчика) обязательны. 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Ольга Шишова ★★★★★
17.11.2020

С Дипломатом работала в формате B2B, теперь как частный клиент. Все хорошо, ровно, ответственно, хоть и дорого. Не подводят.

Ссылка на отзыв в Google

mouhamed f. ★★★★★
13.11.2020

Советую, они лучшие

Ссылка на отзыв в Яндекс

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь