Каталония запрещает детям без профилактических прививок возвращаться в школу

В период деэскалации Каталония запрещает детям без профилактических прививок возвращаться в школу.

План по возобновлению работы образовательных центов Женералитета Каталонии устанавливает в качестве обязательного условия наличие календаря профилактических прививок, что является беспрецедентным требованием.

Дети, которым не будут сделаны профилактические прививки, не смогут вернуться в школу в Каталонии в течение июня, когда как ожидается в зонах находящихся на втором этапе деэскалации, возобновят работу образовательные центры. В инструкции Департамента образования, направленной директорам, устанавливается требование о наличии сделанных профилактических прививок – необходимость, обусловленная эпидемией коронавируса, не имеет прецедентов в Испании. Только в Эстремадуре и Кастилье и Леоне наличие профилактических прививок является обязательным условием для зачисления в государственные детские сады.

До настоящего времени в Каталонии в ходе процесса зачисления в систему дошкольного образования от З до 6 лет было необходимо предъявить карту прививок с указанием установленной дозировки и соответствующих дат вакцинации. Однако вакцинация не была обязательной, а скорее данное требование носило информативный характер. Аналогично обстоит дело и в других автономных сообществах, таких как Наварра, Валенсия или Канарские острова.

В период эпидемии критерии Женералитета Каталонии изменились. «Пока мы находимся в этой исключительной ситуации в условиях пандемии, очень важно избежать любой другой инфекции, которая могла бы вызвать симптомы, аналогичные симптомам COVID-19. Если симптомы проявятся, это вынудит поставить дифференцированный диагноз и, тем временем, изолировать все имевшиеся контакты», утверждают источники Главного подразделения по вопросам Охраны здоровья Учреждения  Общественного Здравоохранения в Каталонии.

Если ребенок до сих пор не прошел весь курс вакцинации, тогда «достаточно связаться с медицинским работником из справочной службы для урегулирования ситуации», - добавляют они. В настоящее время данное требование выдвинуто только для возвращения в школу в июне, когда учебные центры, по крайней мере в Каталонии, смогут возобновить работу после вступления на второй этап деэскалации, с сокращением численности учащихся в два раза, отдавая предпочтение ученикам на финальной стадии обучения и с возможностью проведения индивидуальных занятий или в небольших группах.

Источник: eldiario.es 
Перевод части статьи: diplomat-consulting.ru 

При использовании материалов ссылки на сайты (источника и переводчика) обязательны.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Ольга Шишова ★★★★★
17.11.2020

С Дипломатом работала в формате B2B, теперь как частный клиент. Все хорошо, ровно, ответственно, хоть и дорого. Не подводят.

Ссылка на отзыв в Google

mouhamed f. ★★★★★
13.11.2020

Советую, они лучшие

Ссылка на отзыв в Яндекс

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь