Кованые балконы в Испании – фотографии и история

Испания – одна из тех стран, где внимание привлекают не только общепризнанные достопримечательности, но и обычные дома. Здесь просто интересно гулять по улицам. С особой теплотой туристы вспоминают изящные кованые балконы. Внешний вид испанских балконов, конечно, поражает человека, привыкшего к лыжам, велосипедам, санкам и прочим вещам, которые выставляются на всеобщее обозрение.

Кованые балконы для декорирования фасадов зданий получили распространение ещё в эпоху Ренессанса (XIV веке). Живописные орнаменты и изящные формы венецианских балконов украшали здания наравне с пышными и помпезными испанскими балконами. Виртуозное сочетание кованых балконов с архитектурными стилями на протяжении не одного столетия украшают столицы Европейский городов.

Кованые балконы в Мадриде


Мода на кованые балконы пришла к нам из Испании и Франции, где этот элемент стал неотъемлемой частью фасада почти любого жилого дома. Ведь он имеет множество предназначений, это и утренний моцион, и чаепитие, да и просто полюбоваться окружающим видом удобнее всего выйдя на собственный балкон.

Девушка на балконе в Испании


Это прекрасное решение для дома в любом стиле, ведь при правильном подборе варианта ковки готовая конструкция сможет прекрасно дополнить и роскошное барокко, и сдержанный минимализм. 

Сложные узоры балконов, с большим количеством вензелей, спиралей, листьев и цветов создавались мастерами кузнечного дела по всему миру, накапливая и передавая умения следующему поколению для того, чтобы сохранить непростую историю покорения металла.

Кованые балконы в Испании

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Dmitrii Stenna ★★★★★
30.03.2021

Обращался за получением NIE, все сделали как и договаривались в назначенные сроки, за приемлимые цены. Лететь самому было бы дороже.

Ссылка на отзыв в Google

Сергей ★★★★★
30.03.2021

Услуги, предоставляемые Вашей компанией, очень качественные и на высоком уровне.

Особенно хочу отметить Романа Титова, который всегда доброжелательно и профессионально отвечает на все вопросы.

С благодарностью и уважением.

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь