Музеи Мадрида открываются для посещения с 6 июня

Музей Прадо, Центр искусств королевы Софии и Музей Тиссена-Борнемисы вновь откроют свои двери для широкой публики в субботу, 6 июня, в рамках плана по ослаблению карантинных мер, принятых из-за коронавируса, но с ограничениями по числу посетителей и особыми мерами безопасности и гигиены.

Музей Прадо в Мадриде

После решения о закрытии, принятого в качестве превентивной меры для управления кризисом в области здравоохранения, эти музеи будут вновь открыты «с санитарными гарантиями как для посетителей, так и для работников этих учреждений», согласно докладу Министерства культуры.

Обязательное ношение масок, использование водно-спиртовых гелей, установка перегородок в местах общего пользования, а также контроль за передвижением посетителей во избежание скопления людей будут распространенными мерами, применяемыми в музеях.

Каждый музей разработал индивидуальный план открытия, который был изучен Министерством культуры и спорта и Министерством здравоохранения. Во время смягченной Фазы 0 и Фазы 1 музеям уже было разрешено открыться на 33% от их вместимости.

Музей Прадо открывается под лозунгом «Новая встреча» с доступом через вход Гойи (Puerta de Goya)

Таким образом, Прадо вновь откроет свои двери 6 июня под лозунгом «Новая встреча». Часы работы музея будут прежними (кроме воскресений, когда он будет закрываться на два часа раньше, в 17:00 вместо 19:00), а доступная выставочная площадь будет равняться четверти музея.

Этот музей постановил, что доступ будет осуществляться через вход Гойи (Puerta de Goya) (исключением являются Друзья Музея и люди, нуждающиеся в помощи, которые будут попадать в музей через вход Св. Иеронима (Puerta de Jerónimos)), выход будет организован через вход Мурильо (Puerta de Murillo), чтобы ускорить поток посетителей и облегчить соблюдение санитарных требований. 

Все билеты, включая бесплатные, должны приобретаться онлайн на официальном сайте музея, во избежание очередей и скоплений людей.

Центр искусств королевы Софии предоставляет вход в зал «Герника»

В свою очередь, в Центре искусств королевы Софии открытие выставочных залов будет постепенным и прогрессивным. Сначала откроется 2-й этаж Коллекции (который включает в себя пространство, посвященное «Гернике», и наиболее значимые залы), а также выставка Марио Мерца во дворце Веласкеса в парке Ретиро.

Рембрандт возвращается в Музей Тиссена-Борнемисы

Тем временем, Музей Тиссена-Борнемисы вновь откроет свои двери для посещения постоянной коллекции и двух временных выставок: «Рембрандт и портрет в Амстердаме» (всего за три недели в марте эта выставка собрала 40 000 посетителей), которая была продлена до 30 августа, и «Джоан Джонас: переезд с земли II», которая была продлена до 13 сентября.

Музей будет работать по обычному расписанию со вторника по воскресенье с 10:00 до 19:00 (по субботам выставки будут открыты до 21:00), а по понедельникам с 12:00 до 16:00 будет открыта только постоянная коллекция с бесплатным посещением.

Источник: rtve.es 
Перевод части статьи: diplomat-consulting.ru 

При использовании материалов ссылки на сайты (источника и переводчика) обязательны.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Namik Mamedov ★★★★★
21.09.2020

Отличная компания!!! Всем рекомендую! Особенно хочу отметить сотрудника компании Романа. Спасибо тебе Роман за оперативную работу.

Ссылка на отзыв в Facebook

Евгений ★★★★★
29.08.2020

Огромное спасибо сотрудникам агенства за чёткую, оперативную работу. Не только оформили необходимую документацию, но и отправили ее в Испанию. Всем рекомендую.

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь