Налоговые нерезиденты РФ смогут не платить налогов при продаже недвижимости

В конце ноября российское налоговое законодательство претерпело значительную реформу в области налогообложения доходов нерезидентов РФ. На основании внесенных изменений федеральным законом от 27 ноября 2018 года №424-ФЗ в статью 217 Налогового кодекса РФ налоговые нерезиденты России будут освобождать от уплаты налогов при продаже недвижимости, как и резиденты России, в случае владения объектом недвижимости более 3 лет (5 лет для тех, кто купил объект после 01.01.2016 года).

Ранее при получении дохода от продажи недвижимости нерезиденты РФ были обязаны платить 30% от суммы дохода вне зависимости от срока владения в собственности объектом недвижимости.

Напоминаем, что налоговым резидентом РФ считается физическое лицо, пребывающее на территории страны не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Этот срок не прерывается, даже если человек находится за рубежом не более 6 месяцев для обучения, лечения или выполнения работ на морских месторождениях углеводородного сырья. Кроме того, не имеет значения, гражданином какой страны является физическое лицо.

На данный момент ФНС считает, что физическое лицо может быть признано налоговым резидентом, когда оно находится в РФ менее 183 дней в году, но у него есть постоянное жилье в России, если это подтверждается правом собственности на жилой объект или постоянной регистрацией по месту жительства, либо имеет в России центр жизненных интересов, под которым понимается место нахождения семьи, основного бизнеса или работы (Письма ФНС России от 11.12.2015 №ОА-3-17/4698@, от 13.11.2015 № ОА-3-17/4271@). Все остальные физические лица считаются налоговыми нерезидентами РФ.

Наша компания проводит консультации по вопросам налогового законодательства РФ и Испании, в ходе которых вы получаете исчерпывающие ответы на Ваши вопросы, касающиеся оплаты налогов при наследовании или дарении имущества, покупке, продаже или переоформлению недвижимости, по вопросам налоговой резиденции, отчетности перед налоговыми органами РФ и Испании и т.д. Данные консультации предоставляются в письменном виде и подготавливаются налоговыми специалистами Дипломат-Консалтинг совместно с налоговыми специалистами Испании. Они составляются на основании Ваших данных, доходов и активов.

Предоставьте нам возможность разрешить Ваши вопросы по налогам!

Если Вы являетесь владельцем недвижимого имущества в Испании, Вам также будет интересна информация о Nota Simple.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Юлия Шерстянникова ★★★★★
19.11.2020

Огромная благодарность всему коллективу компании Дипломат Консалтинг , особенно Роману Титову. Три года назад делали учебную визу дочери, сейчас ВНЖ для себя. Подробные консультации, четкий план, всё организовано быстро и идеально. Благодарю!

Ссылка на отзыв в Яндекс

Irene Mozheeva ★★★★★
24.12.2020

Действительно та работа, которую ожидаешь от профессионалов. В непростые времена пандемии и закрытия всего работают и делают все, что в их силах для клиента. Сталкивались с другими посредниками, есть с чем сравнить. Теперь все, что касается Испании, только с Вами, ребята! Отдельное спасибо, Карина и Никита!

Ссылка на отзыв в Google

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь