Новые правила выдачи шенгенских виз в 2020 году

Новые правила выдачи шенгенских виз в 2020 году

В феврале 2020 года в силу вступят новые правила выдачи шенгенских виз. Европейский Парламент 20 июня 2019 года опубликовал документ о внесении изменений в Регламент (ЕС) № 810/2009, устанавливающий Визовый Кодекс. Это значит, что Евросоюз вводит единые стандарты для всех стран-участников при выдаче шенгенских виз. Однако финальное решение всегда остается за Консульством.

Основные изменения

1.    Новый внешний вид

Изменился дизайн вклеиваемых виз, нашим клиентам уже ставят в паспорта шенгенские визы нового образца. Пример:

Новый внешний вид шенгенских виз 2020 | Новая виза в Испанию

2.    Сборы для иностранных граждан

Консульский сбор при подаче документов на шенгенскую визу в Испанию для иностранных граждан увеличится до 80 евро за паспорт.

Для граждан России, Украины, Армении, Македонии, Черногории, Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Азербайджана и Грузии сборы останутся прежними.

3.    Срок рассмотрения

Рассмотрение дела в Консульстве в случае необходимости дополнительной проверки может увеличиться до 45 календарных дней. На данный момент максимальный срок составляет 30 календарных дней.

4.    Подача заявок в Консульство

Теперь Консульство может отказать в принятии документов на шенгенскую визу лично от заявителя. В таком случае туристам необходимо будет обратиться в Визовый Центр Испании. Также оформить визу в Испанию без личного присутствия можно с помощью компании «Дипломат-Консалтинг».

5.    Порядок выдачи шенгенских виз на 1 год, 2 года и 5 лет

Статья 24 визового кодекса диктует единое правило выдачи шенгенских виз для всех стран. Рассказываем об условиях выдачи многократных виз на 1 год, 2 года и 5 лет.

Как получить визу на 1 год: необходимо правильно использовать 3 шенгенских визы, полученные за последние два года.

Как получить визу на 2 года: необходимо правильно использовать годовую шенгенскую визу, полученную за последние два года.

Как получить визу на 5 лет: необходимо правильно использовать двухлетнюю шенгенскую визу, полученную за последние три года.

6.    Обязательный «коридор» в 15 дней

Если Консульство принимает решение выдать визу на срок поездки, то теперь в обязательном порядке будет предоставлен «коридор» в 15 дней.

Например, дата поездки с 10-12-2019 по 20-12-2019 (11 дней), следовательно визу дадут с 09-12-2019 по 04-01-2020. В данном случае в эти даты вместе с «коридором» разрешено пребывать на территории стран Шенгенского соглашения не более 11 дней.

7.    Новые бланки анкет

Новые бланки анкет появятся ориентировочно 2 февраля. В них необходимо заполнить новые поля, а именно дополнительную информацию о целях поездки и обозначить все страны Шенгена, которые Вы планируете посетить.

8.    Расширение списка отказов

В новых бланках по отказам станет легче понять причину отрицательного решения Консульства. Некоторые пункты были разделены, что позволит конкретизировать и расширить список решений по отказу.

9.    Сроки подачи документов на визу 

Подать заявку для оформления шенгенской визы можно не ранее чем за 6 месяцев до начала планируемой поездки (ранее было три месяца). Крайний срок, когда можно подать документы на визу, не позднее чем за 15 дней до даты отправления. 

Когда изменения вступят в силу

Официальный срок вступления изменений в силу – 2 февраля 2020 года. Консульства проведут оценку в рамках Шенгенского сотрудничества и при необходимости адаптируют правила выдачи мультивиз. Будут учтены местные обстоятельства, миграционные риски и вопрос безопасности с целью принятия верного решения.

Стоит отметить, что финальное решение всегда остается за Консульством.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Нонна Агаджанова ★★★★★
11.01.2020

Хочу поблагодарить всех сотрудников компании в лице Романа за четкую слаженную работу
Получить ВИЗу за 10 дней до нового года могли только вы
Спасибо большое
Внимательные, пунктуальные, толковые.
Не в первый раз к вам обращаюсь за помощью и каждый раз работа выполнена на 100 % и всегда результативно

Ссылка на отзыв в Facebook

Vladimir Badyulya ★★★★
19.12.2019

Нет возможности оплатить карточкой иностранного банка, в остальном всё супер, быстро и качественно.

Ссылка на отзыв в Google

Ответ «Дипломат-Консалтинг»:

Рады сообщить, что на данный момент возможность приема платежей с иностранных карт успешно настроена.

Ссылка на развернутый ответ

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь