Почему Вам могут отказать в Шенгенской визе

Анастасия Шуйская, начальник визового отдела «Дипломат-Консалтинг», дала свой комментарий о самых распространенных ошибках при подаче документов на Шенгенскую визу для портала «Радио Комсомольская Правда»:

«Самая распространенная ошибка — это подавать документы в ту страну, которую заявитель даже не собирается посетить. Считается, что в некоторые страны получить «шенген» на длительный срок легче, а сложностей с оформлением будет меньше. Однако заявители не осознают, что, воспользовавшись визой не по правилам, они нарушают визовый режим. Первый раз по многократной визе необходимо большее количество дней пребывать именно в той стране, Консульством которой она была выдана. В противном случае могут возникнуть проблемы при следующем оформлении визы.

Еще одна часто встречающаяся ошибка – попытка ввести в заблуждение консульство. Заявители предоставляют недостоверную информацию о месте работы или поддельные справки из банка. Скрывают вторые действующие паспорта. Пытаются утаить информацию о нарушениях, например, стирая штампы. Не предоставляют полную информацию о целях поездки. Скрывают наличие вида на жительство в одной из стран Шенгена.

Помимо всего прочего, заявители несерьезно относятся к требованиям. Например, фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Но многие на это требование не обращают внимания и предоставляют старые фотографии. Также заявители нередко подают документы «впритык», тем самым рискуя не получить паспорт вовремя. Консульство вправе запросить дополнительные документы, на донос которых потребуется время.

На данный момент начать процесс оформления Шенгенской визы можно за 3 месяца до поездки, и лучше позаботиться об этом заранее. Очень важно быть в курсе актуальных изменений в правилах подачи документов в предполагаемую страну поездки. Достоверную информацию всегда публикуют на официальном сайте Консульства и на сайте официального Визового Центра. Россияне часто обращаются в непрофессиональные компании и получают некачественный сервис, а вместе с тем и риск получить отказ в визе. Подтверждением компетенций компании может служить аккредитация. Так, аккредитованная при консульстве Испании в Москве компания «Дипломат-Консалтинг» оказывает высококвалифицированную помощь при оформлении Шенгенских виз в Испанию».

 

Читайте полную статью «10 причин, почему вам могут отказать в Шенгенской визе» на портале «Радио Комсомольская Правда» и узнайте, как не совершать тех ошибок, которые преследуют незадачливых путешественников, которые подают документы с ошибками в Консульство или Визовый Центр.

Почему Вам могут отказать в Шенгенской визе

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Namik Mamedov ★★★★★
21.09.2020

Отличная компания!!! Всем рекомендую! Особенно хочу отметить сотрудника компании Романа. Спасибо тебе Роман за оперативную работу.

Ссылка на отзыв в Facebook

Евгений ★★★★★
29.08.2020

Огромное спасибо сотрудникам агенства за чёткую, оперативную работу. Не только оформили необходимую документацию, но и отправили ее в Испанию. Всем рекомендую.

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь