Помощь индивидуальным предпринимателям в Испании

Служба социального страхования согласовывает предоставление помощи индивидуальным предпринимателям и экономию на взносах до сентября.

Индивидуальные предприниматели, которые получили экстраординарные пособия по безработице в связи с прекращением деятельности, будут иметь право на освобождение от уплаты взносов в течение следующих трех месяцев, а также утверждается экономическая помощь для индивидуальных предпринимателей, испытывающих наибольшие трудности.

Лаура Олиас
25.06.2020 г. - 16:57

Новые условия для оказания помощи индивидуальным предпринимателям с июля. Правительство согласовало с наиболее представительными ассоциациями индивидуальных предпринимателей («Ассоциация индивидуальных предпринимателей» (ATA), «Союз специалистов и индивидуальных предпринимателей» (UPTA) и «Союз ассоциаций индивидуальных предпринимателей и самозанятых» (UATAE)) меры поддержки для группы, у которой срок действия экстраординарных пособий в связи с прекращением деятельности истекает во вторник, 30 июня. Служба социального страхования постановила, что получатели этой экстраординарной помощи в связи с «безработицей», будут иметь право на освобождение от уплаты взносов в Службу социального страхования до сентября, оказание экономической помощи сохраняется для индивидуальных предпринимателей, которые испытывают наибольшие трудности, а также создается новая субсидия для индивидуальных предпринимателей, выполняющих сезонную работу.

Министр интеграции, социального обеспечения и миграции Хосе Луис Эскрива представил в четверг [25.06.2020] эти три линии поддержки индивидуальных предпринимателей для этапа «новой нормальности», сразу после прекращения чрезвычайного положения, и отметил, что им удалось прийти к «консенсусу» с представителями индивидуальных предпринимателей.

Вместе с лидерами ATA, UPTA и UATAE, Эскрива объяснил, какую помощь группа получит с июля по 30 сентября, даты, до которой будут продлены протоколы по временному увольнению работников согласно последнему соглашению, достигнутому в среду [24.06.2020] правительством, предпринимателями и профсоюзами. Группы индивидуальных предпринимателей попросили, чтобы помощь для них была продлена на тот же период времени, что исполнительная власть приняла во внимание.

Ожидается, что новая помощь индивидуальным предпринимателям будет одобрена завтра [26.06.2020] на внеочередном собрании Совета министров, на котором также будет утверждено новое соглашение в отношении протоколов по временному увольнению работников.

Экономия на взносах в Службу социального обеспечения

Индивидуальные предприниматели, которые получали экстраординарные пособия в связи с прекращением деятельности, «безработицей», созданной правительством для борьбы с кризисом из-за коронавируса, будут и впредь иметь право на освобождение от уплаты взносов в Службу социального обеспечения. Эта мера будет распространяться на них, даже если они полностью восстановят свою деятельность в следующем квартале.

До сих пор это освобождение было полным, то есть, индивидуальные предприниматели, являвшиеся получателями этой помощи, не должны были делать никаких социальных отчислений. Такая ситуация сохранится и в июле, когда они на 100% будут освобождены от уплаты взносов, а в августе и сентябре они будут освобождаться на 50% и на 25%, соответственно.

Министерство отмечает несоответствие, согласно источникам переговоров: освобождение от уплаты взносов будет несовместимо с получением обычных пособий в связи с прекращением деятельности.

Новый вид помощи для наиболее пострадавших

Срок выплаты экстраординарного пособия в связи с прекращением деятельности в том виде, в котором оно существует сейчас, заканчивается в этом месяце, но правительство переводит индивидуальных предпринимателей, которые хуже всех переживают это время, на другой вид помощи. В настоящее время более 1,4 миллионов индивидуальных предпринимателей получают экстраординарное пособие в размере не менее 661 евро (что эквивалентно 70% от базы, исходя из которой работник производит отчисления).

Получатели экстраординарного пособия будут иметь больше возможностей для запроса обычного пособия в связи с прекращением деятельности. Его можно будет запросить «при условии, что они подтвердят, что их товарооборот в третьем квартале 2020 года упал на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - говорится в сообщении Службы социального обеспечения. Источники переговоров указывают, что одним из таких условий будет, чтобы чистая прибыль от деятельности не превышала в 1,75 раза размер минимальной заработной платы (1 939,58 евро в месяц).

Чтобы получить эту обычную помощь, указывает Служба социального обеспечения, «им не нужно будет ждать конца квартала, они смогут запросить обычное пособие, когда посчитают, что отвечают требованиям, и подтвердить их документально после окончания квартала». Как указано, в этих случаях индивидуальные предприниматели должны платить взносы в Службу социального обеспечения, хотя сумма, соответствующая взносам на общие непредвиденные расходы, будет возвращена.

Субсидия для индивидуальных предпринимателей, выполняющих сезонную работу

Новые меры для индивидуальных предпринимателей также включают экстраординарное пособие для группы индивидуальных предпринимателей, выполняющих сезонную работу, которые были исключены из «безработицы» в связи с прекращением деятельности из-за COVID-19, поскольку они не были зарегистрированы в Службе социального обеспечения во время вспышки пандемии. Речь идёт о большом количестве индивидуальных предпринимателей, работающим в сфере туризма и занимающихся другими видами деятельности, которая ведется в летнее время, например, ярмарками и фестивалями.

Размер помощи будет составлять 70% от базы, исходя из которой работник производит отчисления, плюс освобождение от уплаты социальных взносов, «с 1 июня по 31 октября».                                    

Требованием является, чтобы работники отработали только в течение последних двух лет в качестве индивидуальных предпринимателей или работников морских профессий в период с марта по октябрь и «были зарегистрированы в вышеупомянутых режимах в качестве индивидуальных предпринимателей в течение минимум пяти месяцев в году в течение этого периода», - подытоживает Служба социального обеспечения. Кроме того, «их доходы в 2020 году не могут превышать в 1,75 раза размер минимальной заработной платы (23 275 евро)».

Источник: eldiario.es 
Перевод части статьи: diplomat-consulting.ru 

При использовании материалов ссылки на сайты (источника и переводчика) обязательны.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Ольга Шишова ★★★★★
17.11.2020

С Дипломатом работала в формате B2B, теперь как частный клиент. Все хорошо, ровно, ответственно, хоть и дорого. Не подводят.

Ссылка на отзыв в Google

mouhamed f. ★★★★★
13.11.2020

Советую, они лучшие

Ссылка на отзыв в Яндекс

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь