Правила пользования электросамокатами в Валенсии

Следом за Мадридом и Барселоной с 23 сентября 2019 года полиция Валенсии начала штрафовать жителей и гостей города за неправильное пользование электросамокатами. Прежде чем привести в действие такие строгие меры, полиция в течение 3 месяцев уведомляла владельцев данных транспортных средств о новых правилах лично, а также посредством листовок, баннеров, афиш и других материалов.

Штрафы будут варьироваться от 200 до 3000 евро в зависимости от серьезности нарушения. Например, прокатившись в нетрезвом виде, можно получить штраф 500 евро. Также запрещено оставлять транспортные средства на тротуарах города. 

Для начала определимся с типом самоката, а затем рассмотрим действующие ограничения.

Тип транспортного средства Tipo A Tipo B
Мощность Маломощные Мощные
Максимальная скорость 20 км/час 30 км/час
Вес до 25 кг до 50 кг
Вместительность 1 чел. 1 чел.
Максимальная ширина 0,6 м 0,8 м
Максимальная длина 1 м 1,9 м
Максимальная высота 2,1 м 2,1 м
Наличие шлема и звукового сигнала Рекомендуется Обязательно
Максимальная скорость передвижения
Проезжая часть Запрещено
Проезжая часть с ограничением 30 км/час 30 км/час
Велосипедная дорожка 20 км/час
Велодорожка на тротуаре 15 км/час
Парки 10 км/час
Пешеходный тротуар 10 км/час Запрещено
Пешеходная зона Запрещено

 

Гироскутеры и моноколеса относятся к виду транспорта “Tipo A”, а сегвеи к “Tipo B”. Также в темное время суток или в условиях плохой видимости необходимо включить фары и надеть светоотражающую одежду. Вождение в наушниках строго запрещено. Важно помнить об одном из главных правил: всегда уступать дорогу другим участникам движения, в первую очередь пешеходам. 

Самокат на побережье

Глава общественной безопасности сказал, что несмотря на новизну и широкое распространение данного вида транспорта, в Валенсии нет «большой проблемы городской мобильности». «Электросамокаты являются новым элементом мобильности, но не проблемой», – сказал он.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Marina Slavnova ★★★★★
18.09.2021

Необходимо было сделать перевод и заверить его в консульстве Испании. Потом отправить экспресс-почтой в мой город. Общалась с менеджером Никитой. Впечатления от специалиста и от компании в целом - самые положительные. Рекомедую!

Ссылка на отзыв в Google

Olga Samorukova ★★★★★
16.09.2021

Уважаемая Команда! С удовольствием оставлю положительный весьма отзыв о работе коллектива! Обращаюсь не первый раз, знаю, что всегда встречу доброжелательных и профессиональных людей, что очень ценно на фоне глобального падения уровня услуг… Персональное спасибо Роману, Ивану и Никите!

Ссылка на отзыв в Instagram в разделе актуальное "Отзывы"

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь