Правила пользования электросамокатами в Валенсии

Правила пользования электросамокатами в Валенсии

Следом за Мадридом и Барселоной с 23 сентября 2019 года полиция Валенсии начала штрафовать жителей и гостей города за неправильное пользование электросамокатами. Прежде чем привести в действие такие строгие меры, полиция в течение 3 месяцев уведомляла владельцев данных транспортных средств о новых правилах лично, а также посредством листовок, баннеров, афиш и других материалов.

Штрафы будут варьироваться от 200 до 3000 евро в зависимости от серьезности нарушения. Например, прокатившись в нетрезвом виде, можно получить штраф 500 евро. Также запрещено оставлять транспортные средства на тротуарах города. 

Для начала определимся с типом самоката, а затем рассмотрим действующие ограничения.

Тип транспортного средства Tipo A Tipo B
Мощность Маломощные Мощные
Максимальная скорость 20 км/час 30 км/час
Вес до 25 кг до 50 кг
Вместительность 1 чел. 1 чел.
Максимальная ширина 0,6 м 0,8 м
Максимальная длина 1 м 1,9 м
Максимальная высота 2,1 м 2,1 м
Наличие шлема и звукового сигнала Рекомендуется Обязательно
Максимальная скорость передвижения
Проезжая часть Запрещено
Проезжая часть с ограничением 30 км/час 30 км/час
Велосипедная дорожка 20 км/час
Велодорожка на тротуаре 15 км/час
Парки 10 км/час
Пешеходный тротуар 10 км/час Запрещено
Пешеходная зона Запрещено

 

Гироскутеры и моноколеса относятся к виду транспорта “Tipo A”, а сегвеи к “Tipo B”. Также в темное время суток или в условиях плохой видимости необходимо включить фары и надеть светоотражающую одежду. Вождение в наушниках строго запрещено. Важно помнить об одном из главных правил: всегда уступать дорогу другим участникам движения, в первую очередь пешеходам. 

Самокат на побережье

Глава общественной безопасности сказал, что несмотря на новизну и широкое распространение данного вида транспорта, в Валенсии нет «большой проблемы городской мобильности». «Электросамокаты являются новым элементом мобильности, но не проблемой», – сказал он.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Георгий Веселовский ★★★★★
22.10.2019

Я знаю компанию Дипломат консалтинг уже много лет. Очень этому рад. У меня никогда не было претензий ни к персоналу, ни к компании как таковой. Выполняют всё что обещали и в оговоренные сроки. Не забывают звонить. Понимают о чём их спрашивают. Сотрудники и руководители помогали всей нашей семье в оформлении различных документов в Москве, оказывали любое необходимое содействие в Испании, в том числе и сверх того, что было оговорено соглашением. Относились по-человечески. Адекватные и искренне расположенные к клиентам люди. Не пытаются выжать копейку любой ценой. Такое встречается очень редко.

С искренней благодарностью ко всем тем, с кем мне довелось взаимодействовать эти годы,

Георгий Веселовский

Ссылка на отзыв в Facebook

Зульфия А. ★★★★★
22.10.2019

Выражаю благодарность коллективу "Дипломат Консалтинг" за эффективную работу, предоставление качественных услуг и помощь в решении текущих вопросов! Особую благодарность хотелось бы адресовать Карине за неоценимую помощь в решении любых вопросов! А также Андрею, за его отзывчивость, терпение и помощь при оформлении документов! Спасибо Вам!!! С уважением, семья Ахметовых.

Ссылка на отзыв в Яндекс

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь