Правительство Испании облегчает подтверждение своей личности для регистрации

Правительство Испании облегчает лицам, ходатайствующим о предоставлении убежища, и несовершеннолетним иностранным гражданам без сопровождения, подтверждение своей личности для регистрации.

Правительство Испании облегчило несовершеннолетним иностранным гражданам без сопровождения (MENA) и лицам, ходатайствующим о предоставлении международной защиты в Испании, способ подтверждения своей личности для регистрации в муниципальном реестре учета граждан.

Данная информация была отражена в Официальном правительственном вестнике (BOE) в субботу 2-го мая, после публикации резолюции, где предписываются технические инструкции Городским Советам по управлению Муниципальным реестром учета граждан.

В отношении несовершеннолетних мигрантов без сопровождения, независимо от национальности, до 14-летнего возраста предусматривается подтверждение своей личности посредством семейной книги или свидетельства о рождении. Данное требование было включено в соответствии с решением Национальной судебной коллегии от 28 декабря 2018 года, вынесенное после апелляции, представленной католическим благотворительным центром Каритас, осуждающим дискриминацию при регистрации иностранных детей.

Кроме того, были включены два новых документа, действительных для подтверждения личности несовершеннолетних мигрантов без сопровождения, и лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища, с которыми они могли бы зарегистрироваться в реестре учета граждан. Это «документ, подтверждающий подачу заявления о международной защите» и «Регистрационная форма MENA», выданные Министерством внутренних дел.

До настоящего времени для регистрации лиц, обращающихся за международной защитой, требовалось, чтобы их заявление было принято к рассмотрению. Однако, как отражено в BOE, где собраны изменения различных регламентов относительно правил регистрации в городских советах, с настоящего времени будет достаточно представить документ, подтверждающий подачу данного заявления о международной защите.

РЕЗОЛЮЦИЯ ВНОСИТ ЯСНОСТЬ ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ.

С другой стороны также, как отражено в BOE, было удовлетворено ходатайство Синдика разработать более точные инструкции по регистрации несовершеннолетних граждан, находящихся с одним из родителей, которые проживают раздельно или состоят в разводе. Целью является «содействие в предотвращении конфликтных ситуаций и сохранение интересов несовершеннолетнего». 
В соответствии с этим, были включены две новые модели ответственного заявления, в зависимости от того имеется или нет вынесенное судебное решение об опеке и попечительстве в части, касающейся подтверждения документов, о назначении законного представителя.

Как и было установлено, в случае подачи заявления о регистрации или изменении места жительства несовершеннолетнего с одним из его родителей, и отсутствием судебного решения об опеке и попечительстве, требуется наличие подписи обоих родителей. «Подпись второго родителя, не включенного в регистрационный лист, может быть поставлена в этом же бланке, если это предусмотрено, или его письменное разрешение, приложенное к регистрационному листу», указывает BOE. 
В случае отсутствия подписи второго родителя «требуется представить ответственное заявление свидетельствующее о том, что оба родителя имеют право опеки и попечительства над несовершеннолетним и не существует судебного решения по этому вопросу, подтвердив невозможность предоставить подпись другого родителя, и что несовершеннолетний проживает вместе с ним», говорится в тексте BOE.

Когда по решению суда опека и попечительство возлагаются исключительно на одного из родителей, ему надлежит запросить регистрацию для несовершеннолетних в Реестре учета жителей или изменить данные о регистрации. Для этого вместе с судебным решением требуется представить ответственное заявление, что указанное решение вступило в силу, и нет другого решения, которое внесло бы изменения в положения об опеке и попечительстве, или, что родитель попадает под действие одной из статей 103.1.c ) или 158.3.c) Гражданского кодекса.

И в заключении, в случаях опеки и попечительства над несовершеннолетними, возложенных на обоих родителей, если по решению суда не было определено место регистрации несовершеннолетнего, Городской совет потребует документальное подтверждение о наличии взаимного согласия между родителями, перед обработкой любых изменений в адресе несовершеннолетнего. BOE уточняет, что «в случае, если взаимное согласие не может быть подтверждено, требуется представить новое судебное решение, вынесенное специально для определения регистрации несовершеннолетнего, и Городской совет не будет вносить изменения до тех пор, пока не будет представлен какой-либо из предыдущих документов».

Источник: europapress.es 
Перевод части статьи: diplomat-consulting.ru 

При использовании материалов ссылки на сайты (источника и переводчика) обязательны.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Ольга Шишова ★★★★★
17.11.2020

С Дипломатом работала в формате B2B, теперь как частный клиент. Все хорошо, ровно, ответственно, хоть и дорого. Не подводят.

Ссылка на отзыв в Google

mouhamed f. ★★★★★
13.11.2020

Советую, они лучшие

Ссылка на отзыв в Яндекс

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь