Прогнозируемый спад турпотока в Испанию

Владельцы испанских гостиниц полагают, что турпоток из России сократится на 5% в этом году

 

8/04/2014, 16:05 EFE

 

Конфедерация Отелей и Гостиничного Размещения Испании предвидит, что турпоток из России уменьшится примерно на 5% по сравнению с 2013 годом, главным образом, из-за девальвации рубля.

 

Именно турпоток из России больше всего вырос в Испании в прошлом году, увеличившись на 31,6% и достигнув цифры 1,58 миллионов туристов, согласно обзору о передвижениях туристов на границе.

 

Президент Конфедерации Отелей и Гостиничного Размещения Испании, Хуан Молас, сообщил о переговорах с российскими операторами, которые состоялись на прошлой неделе. «В настоящее время, даже если весной и летом произойдут изменения в расписании рейсов из России в Испанию, могу сказать, что спад турпотока из России не превысит 5%».

 

По его мнению, проблема заключается не в политической ситуации, связанной с Украиной и Крымом, а в рубле, девальвация которого достигла 22%, он признаёт, что российских туристов не так сильно задевает обменный курс из-за их высокой покупательской способности.

 

«На сегодняшний день и с большой осторожностью позволю себе предположить, что если ничего не изменится, спад не превысит 5%», - настоял Молас в ответ на информацию о том, что спад достигнет 30%.

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Ольга С. ★★★★★
14.04.2021

Отличная компания! Быстро,недорого,удобно.
Заказала в Испании-по приезду все было готово!!!

Ссылка на отзыв в Яндекс

Dmitrii Stenna ★★★★★
30.03.2021

Обращался за получением NIE, все сделали как и договаривались в назначенные сроки, за приемлимые цены. Лететь самому было бы дороже.

Ссылка на отзыв в Google

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь