Возобновление выдачи испанских Шенгенских виз с 12 мая 2021 года

С 12 мая официальный Визовый центр, аккредитованный Правительством Испании и Генеральным Консульством Испании в Москве, возобновит деятельность по выдаче Шенгенских виз (категория C).

НЕ ВСЕМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ВИЗЫ, более подробно читайте в нашей статье.

Новый внешний вид шенгенских виз 2020 | Новая виза в Испанию

1.    Кто может обратиться с заявлением?

Владельцы визы со сроком действия не менее одного года (код визы ESM). Однако приоритет будет отдаваться владельцам предыдущих виз на 2, 3 и 5 лет (коды визы ELM и EXM), а также родственникам граждан ЕС и собственникам.

Необходимо иметь ввиду, что ВЛАДЕЛЬЦЫ ДЕЙСТВУЮЩИХ ВИЗ КАТЕГОРИИ C (ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА), А ТАКЖЕ ЗАЯВИТЕЛИ НА ВИЗУ КАТЕГОРИИ C (ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА) НЕ МОГУТ ПОЕХАТЬ В ИСПАНИЮ ИЛИ ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ, ПОКА СУЩЕСТВУЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД В ЕС И СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ИЗ ТРЕТЬИХ СТРАН ПО ПРИЧИНАМ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И ЗДОРОВЬЯ В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ COVID-19. На текущий момент пересекать границу с Испанией могут только владельцы национальных виз типа Д, видов на жительство, а также некоторые категории владельцев виз типа С. Более подробно читайте в другой статье.

2.    С какой даты будут открываться визы?

С 1 июня 2021 года.

3.    Каков будет срок действия новых виз?

Это будет зависеть от срока действия предыдущих виз и корректности их использования. В случае если ранее оформленные визы были использованы неправильно, Генеральное Консульство Испании может отказать в выдаче визы или сократить срок ее действия.

4.    Кто должен подать заявку?

- Лично заявитель, для лиц старше 18 лет.

- Родственники несовершеннолетних до 18 лет могут подать за них заявление, если у несовершеннолетнего были сданы отпечатки пальцев в течение предыдущих 59 месяцев. В этом случае они должны предоставить документ, подтверждающий родство. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

- Если заинтересованное лицо проживает за пределами Московской области или имеется серьезная причина либо заболевание, которые могу служить оправданием, заявление может быть подано через представителя, должным образом уполномоченного нотариальной доверенностью.

Консульство может потребовать пересдать отпечатки пальцев, если сочтет это необходимым.

5.    Срок рассмотрения заявлений:

Как правило, заявления будут рассматриваться в течение 10 рабочих дней, однако срок может быть продлен до 30 дней в случае необходимости дополнительной проверки предоставленной документации в соответствии со ст. 7 Соглашения между ЕС и Россией об упрощении визового режима.

6.    Запись:

Желающим подать заявление на получение Шенгенской визы следует обращаться по предварительной записи в Испанский визовый центр BLS International.

7.    Список документов, необходимый для подачи заявления:

  • Анкета

Скачать анкету

Если у Вас возникнут трудности при заполнении анкеты на шенгенскую визу в Испанию, специалисты компании «Дипломат-Консалтинг» будут рады Вам помочь.

Стоимость данной услуги можно найти в разделе «Сопутствующие услуги» на странице «Услуги и цены»

  • Фотография 2 шт. сроком давности не менее 6 месяцев 3,5 х 4,5 см., цветные, на белом фоне.
  • Заграничный паспорт с минимальным сроком действия 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы. Ксерокопия загранпаспорта, ксерокопия предыдущих загранпаспортов.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта.
  • Документы, доказывающие родство, если подается семья.
  • Справка с работы или о трудовой деятельности.
  • Справка из банка.
  • Страховка.
  • Форма согласия на обработку персональных данных.
  • Для несовершеннолетних, путешествующих с одним родителем: нотариальная доверенность с разрешением на поездку от другого родителя.

Несовершеннолетние, путешествующие в одиночку или в сопровождении другого члена семьи, кроме родителей - нотариальная доверенность от обоих родителей, в которой должны быть указаны имя и номер документа, а также контактные данные совершеннолетнего лица, которое несет ответственность за несовершеннолетнего.

  • Для родственников граждан ЕС: Официальный документ, подтверждающий родство.
  • Для собственников: Выписка из реестра недвижимости (Nota simple), полученная в течение последних трех месяцев.
  • Граждане других государств: Подтверждение легальных оснований проживания в России в течение 6 месяцев до подачи заявления на визу, со сроком не менее 3 месяцев после возвращения из поездки.

Генеральное консульство Испании в Москве оставляет за собой право запросить дополнительную документацию, которая может потребоваться для рассмотрения дела.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Женя К ★★★★★
30.11.2021

Требовался срочный перевод медицинского документа. Специалист Никита Полонский проинформировал по всем вопросам, отвечал оперативно и вежливо. Профессионально перевели документ за 3 часа. Ранее уже обращалась в Дипломат-Консалтинг за переводом документов для поступления в ВУЗ. Все было также на высшем уровне! Огромное спасибо, буду еще обращаться и советовать вас другим.

Ссылка на отзыв в Яндекс

Irina Kolesnikova ★★★★★
29.11.2021

Я пользуюсь услугами Вашей компании уже много лет, меня полностью устраивает качество предоставляемых услуг, оперативность, работа специалистов. Спасибо.

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь