Возврат отчислений индивидуальным предпринимателям в Испании

Служба социального страхования начинает возвращать отчисления индивидуальным предпринимателям, являющимся получателями пособия по «безработице» в связи с прекращением деятельности.

Министерство, возглавляемое Хосе Луисом Эскрива, сообщает, что уже возвращены 65 000 взносов на социальное обеспечение, относящихся к периоду с 14 по 31 марта, и «в ближайшие несколько дней» возврат будет завершен.
Служба социального страхования сообщила, что начала возвращать мартовские отчисления, собранные с индивидуальных предпринимателей, являющихся получателями экстраординарных пособий в связи с прекращением деятельности, «безработицей», созданной правительством для борьбы с кризисом из-за коронавируса. До настоящего момента были возвращены взносы на социальное обеспечение «более чем 65 000 индивидуальных предпринимателей» и «в ближайшие несколько дней» будут завершены выплаты остальным, заявляют в службе.

По последним официальным данным, в общей сложности для 1,2 миллионов индивидуальных предпринимателей было одобрено экстраординарное пособие, предназначаемое для работающих не по найму, которым пришлось закрыть свой бизнес из-за объявления чрезвычайного положения, и для тех, чей товарооборот во время кризиса упал на 75%. Размер помощи составляет не менее 661 евро, то есть 70% от базы, исходя из которой работник производит отчисления.

Лица, получающие такое пособие по «безработице», также освобождаются от уплаты отчислений по социальному страхованию, но государственный орган как обычно собрал отчисления по социальному страхованию в марте. Министр Хосе Луис Эскрива пообещал вернуть отчисления этим работникам в официальном порядке, без необходимости писать какие-либо требования с их стороны.

Источник: eldiario.es 
Перевод части статьи: diplomat-consulting.ru 

При использовании материалов ссылки на сайты (источника и переводчика) обязательны.

https://www.eldiario.es/economia/Seguridad-Social-autonomos-beneficiarios-actividad_0_1024697872.html 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Ольга Шишова ★★★★★
17.11.2020

С Дипломатом работала в формате B2B, теперь как частный клиент. Все хорошо, ровно, ответственно, хоть и дорого. Не подводят.

Ссылка на отзыв в Google

mouhamed f. ★★★★★
13.11.2020

Советую, они лучшие

Ссылка на отзыв в Яндекс

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь