Медицинская справка для учебной визы или визы типа "Д"

Нам часто задают вопросы о медицинской справке для долгосрочной учебной визы или визы типа «Д». Специалисты «Дипломат-Консалтинг» ответили на Ваши вопросы кратко и предельно понятно.

Медицинская справка

  • Какая форма справки подходит для Консульства?

    - Сейчас не обязательно искать форму справки 082/У (медицинская справка для выезжающих за границу). Консульство Испании принимает любые медицинские справки, в обязательном порядке имеющие запись или схожую с ней формулировку: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г". 
     
  • Что должно быть в медицинской справке помимо обязательной фразы?

    - Печать медицинского учреждения, дата составления документа, подпись с расшифровкой и печать врача.
     
  • Надо ли ставить апостиль на медицинскую справку?

    - Нет.
     
  • Надо ли сдавать анализы? 

    - Все зависит от требований самого медучреждения, в котором Вы получаете справку. Консульство не требует предоставлять результаты каких-либо анализов.
     
  • Моя справка еще действительна?

    - Срок действия медицинской справки для предъявления в Консульство Испании в Москве – 3 месяца.


ВАЖНО: справку необходимо перевести на испанский язык и легализовать. Компания «Дипломат-Консалтинг» оказывает данные услуги. Стандартный срок перевода – 1 рабочий день (возможен срочный перевод), легализации – 1-2 рабочих дня. Итого, за 2-3 дня Вы получите справку, готовую для подачи на долгосрочную студенческую визу.

Если у Вас остались вопросы, за подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам. Хотите учиться в Испании? Тогда Вам будет полезна и интересна страница, посвященная учебной визе в Испанию. Здесь Вы найдете списки необходимых документов для подачи.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Юлия Шерстянникова ★★★★★
19.11.2020

Огромная благодарность всему коллективу компании Дипломат Консалтинг , особенно Роману Титову. Три года назад делали учебную визу дочери, сейчас ВНЖ для себя. Подробные консультации, четкий план, всё организовано быстро и идеально. Благодарю!

Ссылка на отзыв в Яндекс

Irene Mozheeva ★★★★★
24.12.2020

Действительно та работа, которую ожидаешь от профессионалов. В непростые времена пандемии и закрытия всего работают и делают все, что в их силах для клиента. Сталкивались с другими посредниками, есть с чем сравнить. Теперь все, что касается Испании, только с Вами, ребята! Отдельное спасибо, Карина и Никита!

Ссылка на отзыв в Google

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь