Испания разрешила въезд с 7 июня вакцинированным от COVID-19 туристам

Испания с 7 июня откроет границы для всех туристов, не входящих в Евросоюз, привившихся от коронавируса одобренной Евросоюзом или ВОЗ вакциной. Российские туристы, привившиеся «Спутником V», пока что въехать в страну не смогут.

Туристы из России, привитые от нового коронавируса вакциной "Спутник V", не смогут посещать Испанию с 7 июня, если препарат не будет одобрен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Европейским агентством лекарственных средств (EMA).

EMA 4 марта сообщило о начале процедуры последовательной экспертизы вакцины. По прогнозам представителя регулятора, регистрация может быть пройдена до конца мая.

Испания также с 24 мая разрешит въезд в страну туристам из Великобритании без необходимости предъявлять отрицательные результаты тестов ПЦР. «Испания рада приветствовать британских туристов, которые хотят приехать в нашу страну. Они приветствуются — более чем приветствуются — без ограничений и контроля за здоровьем», — заявил премьер Испании Педро Санчес.

Вместе с Великобританией в список не входящих в ЕС стран, жители которых могут въезжать в Испанию без тестов ПЦР, входят Австралия, Новая Зеландия, Израиль, Сингапур, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Япония и Китай. Санчес объяснил включение Великобритании в этот список «особенно значительным» количеством туристов, которые приезжают в Испанию из этой страны.

Срок открытия Испании для российских туристов пока не определен. Ограничения на въезд продлены до 31 июля 2021 года. В начале мая генеральное консульство Испании в Москве возобновило выдачу шенгенских виз. Срок действия выдаваемых виз будет начинаться не раньше 1 июня. 

Вероятно, Вам будет интересно:

• «Возобновление выдачи испанских Шенгенских виз с 12 мая 2021 года» — читать статью»
• «Обязательный ПЦР-тест для въезда в Испанию» — читать статью »

Источник: forbes.ru, tass.ru


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Marina Slavnova ★★★★★
18.09.2021

Необходимо было сделать перевод и заверить его в консульстве Испании. Потом отправить экспресс-почтой в мой город. Общалась с менеджером Никитой. Впечатления от специалиста и от компании в целом - самые положительные. Рекомедую!

Ссылка на отзыв в Google

Olga Samorukova ★★★★★
16.09.2021

Уважаемая Команда! С удовольствием оставлю положительный весьма отзыв о работе коллектива! Обращаюсь не первый раз, знаю, что всегда встречу доброжелательных и профессиональных людей, что очень ценно на фоне глобального падения уровня услуг… Персональное спасибо Роману, Ивану и Никите!

Ссылка на отзыв в Instagram в разделе актуальное "Отзывы"

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь