Сектор испанской недвижимости после пандемии

Жерар Дуэло: «Сектор недвижимости вернется к 80% своей активности до пандемии через год».

Президент Генерального совета официальных коллегий агентов по недвижимости Испании считает, что «недобросовестные» агенты, нацеленные на оппортунистический бизнес, теперь исчезнут с рынка.

Жерар Дуэло, президент Генерального совета официальных коллегий агентов по недвижимости Испании, считает, что изменения, которые произойдут в этом секторе из-за пандемии коронавируса, скажутся на уменьшении числа агентов по недвижимости, но оно будет не настолько чрезмерным, как предполагается (есть те, кто говорит о 15 000 закрытых компаний).

Он полагает, что в основном это будут специалисты, которых он характеризует как «недобросовестных» или «оппортунистов». «Это люди, которые появляются и исчезают, чтобы заработать на жизнь, и, возможно, сейчас они продают маски, то есть занимаются оппортунистическим бизнесом», - говорит он.

Дуэло смотрит на развитие сектора с оптимизмом и считает, что через год он восстановит 80% своей докризисной активности. «Спекулянты будут. Будут ловить рыбу в мутной воде. Но то, как сектор восстанавливается, также будет во многом зависеть от мер, принятых правительством. Я считаю, что через год мы достигнем 80% того уровня активности, который был до этой пандемии», - утверждает он.

Вопрос: В этот понедельник в нескольких районах Испании деятельность риэлторских компаний восстановилась, хотя, например, в Мадриде и Барселоне по-прежнему не разрешается посещать квартиры, пока эти области находятся в нулевой фазе деэскалации. Какой информацией о процессе возвращения к нормальному состоянию в этом секторе в других частях страны вы располагаете?

Ответ: Городские округа Барселоны и Мадрида все еще находятся в нулевой фазе и на их долю приходится значительный процент экономической активности в сфере недвижимости. Другая часть страны (Севилья, Балеарские и Канарские острова) продвинулась вперед, но ее основным источником прибыли является туризм, который остался неподвижным. Поэтому, что касается тех, кто находится в первой фазе, я думаю, откроются примерно 70% компаний. Возможно, около 30% не откроются вовсе или откроются позже, но мы должны будем это проверить, когда у нас будут все данные.

Источник: eldiario.es 
Перевод части статьи: diplomat-consulting.ru 

При использовании материалов ссылки на сайты (источника и переводчика) обязательны.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Namik Mamedov ★★★★★
21.09.2020

Отличная компания!!! Всем рекомендую! Особенно хочу отметить сотрудника компании Романа. Спасибо тебе Роман за оперативную работу.

Ссылка на отзыв в Facebook

Евгений ★★★★★
29.08.2020

Огромное спасибо сотрудникам агенства за чёткую, оперативную работу. Не только оформили необходимую документацию, но и отправили ее в Испанию. Всем рекомендую.

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь