Что делать владельцам недвижимости в Испании 2020

Владение недвижимостью в Испании не является основанием для пересечения границ по состоянию на сентябрь 2020 года. Визовый Центр все еще закрыт, а Консульство не выдает визы типа «С». Даже если у Вас есть действующая шенгенская виза, по ней Вы не сможете попасть на территорию Испании.

То есть, въехать в Испанию могут только те владельцы недвижимости, у которых есть виза типа «D» или вид на жительство в данной стране. Что же делать тем, кто не желает постоянно оплачивать расходы на содержание объекта недвижимости или переживает о вероятности заселения «окупас».

Для тех, кто не готов ждать открытия границ, мы предлагаем следующие варианты:

Вид на жительство в Испании

При наличии визы «D» или ВНЖ в Испании, можно беспрепятственно пересечь границу. Стоит отметить, что недвижимость стоимостью менее 500 000 € не является основанием для оформления ВНЖ. Однако наличие недвижимости будет несомненным плюсом в Вашем пакете документов.

Самый популярный ВНЖ без права на работу требует от заявителя подтвердить свою финансовую устойчивость. Рассчитать необходимую сумму для семьи можно при помощи IPREM (Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples) — многоцелевого общего показателя дохода, установленного в Испании. В 2020 году он составил 537,84 евро в месяц. Если вы планируете переехать в Испанию с семьей, на заявителя в месяц необходима сумма, равная 400% IPREM (то есть 2 151,36 евро). На каждого члена семьи, который является иждивенцем, прибавляется 100% IPREM.

В «Дипломат-Консалтинг» Вы можете получить профессиональные консультации, чтобы подробнее узнать о порядке оформления вида на жительство. Помимо этого, специалисты составят расширенный комплект документов, подобранный индивидуально для Вашей ситуации.

Доверенность для продажи или сдачи в аренду недвижимости

Другой путь развития событий – продажа  или сдача в аренду недвижимости в Испании. Продать или сдать в аренду свою недвижимость можно дистанционно с помощью доверенного лица, им может выступать любой Ваш представитель на территории Испании. Для этого необходимо оформить нотариальную доверенность.

Доверенность можно оформить на территории РФ в нотариальном отделе Консульстве Испании, а затем отправить готовый документ доверенному лицу почтовой службой.

Компания «Дипломат-Консалтинг» предоставляет услугу по оформлению доверенности в Консульстве Испании в Москве. Наши специалисты полностью берут на себя процесс согласования доверенности. Вам останется только прибыть в Консульство в согласованное время всего 1 раз непосредственно для подписания и получения доверенности.

Стоимость услуг «Дипломат-Консалтинг» представлена в разделе «Прайс-лист» нашего сайта, а более подробную информацию можно получить у наших специалистов по телефону: +7 (495) 545-70-87 или по электронной почте: diplomat@dcspain.ru.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Последние отзывы клиентов
Namik Mamedov ★★★★★
21.09.2020

Отличная компания!!! Всем рекомендую! Особенно хочу отметить сотрудника компании Романа. Спасибо тебе Роман за оперативную работу.

Ссылка на отзыв в Facebook

Евгений ★★★★★
29.08.2020

Огромное спасибо сотрудникам агенства за чёткую, оперативную работу. Не только оформили необходимую документацию, но и отправили ее в Испанию. Всем рекомендую.

Заполните форму заявки
Текст сообщения
Контактное лицо
Электронная почта
Телефон (код города)
Обратная связь